Logo Lebenshilfe Schenefeld
header-Freizeit Partnerclub

Freizeit und Partnerclub

Aktivitäten

Der Partnerclub der Lebenshilfe Schenefeld e.V. bietet integrative Freizeitaktivitäten für Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit und ohne Behinderung. Der Partnerclub trifft sich jeweils montags und mittwochs im Freizeithaus der Lebenshilfe e.V.

Zu den abwechslungsreichen Aktivitäten, die der Partnerclub anbietet, zählen die zahlreichen Ausflüge zu verschiedenen Zielen in Hamburg und Norddeutschland, Besuche von interessanten Veranstaltungen in der Metropolregion Hamburg oder Freizeitangebote im Freizeithaus.

Auf dem Programm stehen:

• Schwimmen, Kegeln, Billard, Tischtennis, Bowlen, Mini Golf
  • Kino, Stadionbesichtigungen, Besuch des „Doms“, Besuch der Feuerwehr, Ausflüge an die Elbe und an die Alster
  • Spiele- und Videoabende, Basteln, Malen, Backen, Kochen, Disco
  • Sommerfest und Weihachtsfeier, Spielefest im Sommer, Hafengeburtstag
  • Traumreisen, Besuch von Fußballspielen

Freizeithaus

Das Freizeithaus der Lebenshilfe am Kreuzweg 9 in Schenefeld ist ein fester Treffpunkt für verschiedene Freizeitgruppen. Die Räumlichkeiten der Freizeit- und Begegnungsstätte sind barrierefrei und ebenfalls für Rollstuhlfahrer ohne Schwierigkeiten zugänglich.

Aktivitäten im Freizeithaus

• Trainingsgruppen
  • Elternabende
  • Disco

Das große Freigelände der Begegnungsstätte mit seinen Obstbäumen lädt in den Sommermonaten zum gemütlichen Verweilen, Grillen und zu verschiedenen Spieleaktivitäten ein. Das Freizeithaus hat einen sehr guten Anschluss an die öffentlichen Verkehrsmittel, so dass man von hier aus viele tolle Ausflüge unternehmen kann.

Haben wir Ihr/Euer Interesse geweckt?

Teilnehmen können alle:

• Menschen mit und ohne Behinderung
  • Jugendliche ab 14 Jahren
  • Erwachsene ohne Altersbegrenzung

Möglichkeit zur aktiven Mitarbeit

Der Partnerclub steht für die Teilhabe und Mitbestimmung von Menschen mit und ohne Behinderung.

• Ehrenamtliche Begleitung von Veranstaltungen
  • Mitarbeit im Jugendvorstand
  • Mitarbeit im Disco Team des Partnerclubs
  • Besuch von Veranstaltungen und Fortbildungen des Kreisjugendrings Pinneberg

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Der Partnerclub

Der Partnerclub ist anerkannter Träger der außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit durch den Kreis Pinneberg und ist Mitglied im Kreisjugendring Pinneberg. Er bietet viele Freizeitmöglichkeiten unterschiedlichster Art für Jung und Alt.

Das Programm des Partnerclubs erscheint in regelmäßigen Abständen. Hier sind alle Aktivitäten der Woche aufgeführt. Die Sonderveranstaltungen des Partnerclubs werden gesondert ausgeschrieben.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung

Lebenshilfe Schenefeld e.V.